Protección de Datos Personales

En DMS nos enfocamos en la correcta administración y custodia de los datos que nos proporcionas.

Le ofrecemos todo lo que necesita conocer sobre la Protección de los Datos Personales.

Es toda información de una persona natural que la identifica o la hace identificable, como, por ejemplo, nombre, apellidos, nacionalidad, estado civil, documento de identidad, ocupación, estudios, domicilio, correo electrónico, teléfono, estado de salud, actividades que realiza, ingresos económicos, patrimonio, gastos, entre otros, así como la referida a los rasgos físicos y/o de conducta que lo identifican o lo hacen identificable como la huella dactilar, voz, imagen, etc. los cuales se encuentran tratados en diferentes medios.

Cualquier operación o procedimiento técnico que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de datos personales.

 

SÍ TOTALMENTE. Eres libre de brindarnos tu consentimiento libre, previo, expreso e informado, o no, tu permiso para que tratemos tus datos personales. En caso no nos des tu consentimiento, no podremos usarlos para las finalidades descritas en el punto 4. Sin embargo, ten en cuenta que cuando hayas contratado con nosotros, algún producto o servicio específico, tus datos sí podrán ser usados para cumplir exclusivamente con las obligaciones que se desprendan de dichos contratos.

Si nos das tu autorización, tus datos serán tratados por DMS, de manera directa o a través de proveedores, ya sea en el país o en el extranjero para una o más de las siguientes actividades:

  • Decidir si otorgarte el(los) producto(s) y/o servicio(s) que solicites.
  • Enviarte invitaciones y encuestas.
  • Usar y/o transferir esta información a SUNAT para los fines del servicio brindado.
  • Almacenar o resguardar información en prroveedor en la nube para los fines del servicio brindado.

Recuerda que tienes derecho a no autorizar el tratamiento de tus datos, supuesto en el que no podremos tratar tus datos. No obstante ello, DMS S.A.C. continuará utilizando tus datos mientras mantengas algún servicio y/o producto contratado con nosotros.

En el caso de no ser uno de nuestros clientes solicita a través del correo lpdp@dmsfact.com el tipo de tratamiento de datos personales que le damos, en el caso que tengamos tus datos personales.

El titular es DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEM S.A.C., con domicilio en Av. El Polo 401, oficina 311, Santiago de Surco, Lima, Perú.

 

Para asegurar la correcta administración y custodia de los datos que nos proporcionas, te informamos que estos serán registrados en nuestro banco de datos bajo altos estándares de seguridad y calidad en observancia de las disposiciones legales vigentes.

Al otorgarnos tu consentimiento, tus datos podrán ser tratados por tiempo indefinido por DMS S.A.C., inclusive después de concluidas las operaciones realizadas y/o relación contractual con DMS S.A.C.; pero recuerda que puedes, en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos otorgues siguiendo lo establecido en el punto 9.

Los derechos que te da la Ley sobre tus Datos Personales son los siguientes:

  • Derecho de Acceso: Para conocer y obtener información sobre los datos personales que estamos tratando.
  • Derecho de Rectificación: Para que se modifiquen los datos que resulten inexactos, incompletos, desactualizados o falsos.
  • Derecho de Cancelación: Para suprimir tus datos de nuestra base de datos.
  • Derecho de Oposición: Para oponerse a que tus datos sean tratados o que formen parte de nuestra base de datos, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta.

Además, existen otros derechos que también puedes ejercer:

  • Derecho de Información: Para ser informado en forma detallada, sencilla, expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados.
  • Derecho de Revocatoria: Para dejar sin efecto la autorización al tratamiento de datos que hubieses dado en algún momento.

Para ejercer estos derechos tú o tu apoderado podrá acercarse a la oficina de DMS S.A.C. y llenar el formulario de solicitud (no tiene costo) o enviar dicha solicitud por medio del correo electrónico lpdp@dmsfact.com

El plazo máximo de atención a estas solicitudes será según el derecho solicitado:

DerechoPlazo máximo de atención de acuerdo a la Ley N° 29733
Acceso20 días hábiles
Rectificación10 días hábiles
Cancelación10 días hábiles
Oposición10 días hábiles
Revocatoria05 días hábiles
información08 días hábiles

Puedes ingresar al portal web de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia.